成都军区总医院-全军普外中心 欢迎您! 设为首页
通知公告:
当前位置: 首页 >> 特色技术
特色技术

近几年来,成都军区总医院胃肠外科重视技术创新,除常规开展开腹手术外,还开展腹腔镜下远近半胃切除,全胃切除术,腹腔镜下左右半结肠切除术,全结肠切除术,直肠切除术。腹腔镜技术是腹部外科微创技术的代表,它具有创伤校,恢复块,术后并发症少,治愈率高等优点。如今,成都军区总医院胃肠外科已全面和熟练地掌握了腹腔镜在胃肠疾病方面的应用,成为全国少有的能掌握此项核心技术的医院之一。我科大力推广开展“无张力疝修补术”,采用先进的人工合成材料,治疗腹股沟疝,股疝,切口疝,脐疝,盆底疝,膈疝等疾病,取得了明显的效果,具有恢复快,复发率低,病人依从性好等优点。

胃肠外科重视整体医疗,对于晚期胃癌、结肠癌、直肠癌及腹腔肿瘤患者,改变传统单一的化疗模式,采用手术、局部置药、肝脏灌注、新型化疗方案,术中热疗等方法,最达限度地抑制肿瘤细胞的复发和转移,明显减轻了病人的痛苦,大大延长了患者的生命。通过数例的研究对比,晚期胃癌、直肠癌包括肝转移,全身淋巴结转移等,经过规范化的治疗,生存时间率明显延长。