成都军区总医院-全军普外中心 欢迎您! 设为首页
通知公告:

中心简介图片1

中心简介图片2

成都军区总医院全军普通外科中心始建于1959年。近五十年来,经几代人的艰辛努力,目前是全军胰腺外科重点实验室,四川省甲类重点学科,成都军区胰腺疾病研究所,第三军医大学、重庆医科大学等医学院校的硕士及博士培养点,国家人力资源和社会保障部授予的博士后科研工作流动站,有硕士及博士导师7人,已培养博士研究生14人,硕士研究生18人。中心设有胆道外科、胰腺外科、微创外科、肝脏外科、胃肠外科及重症监护科等六个专科,共开展床位250张,有医护人员170多人,其中博士16人,硕士13人,主任医师及副主任医师19人,留学归国人员3人。主要开展胆道、胰腺、肝脏及胃肠道疾病的外科治疗,尤其是在急性胰腺炎、胆道疾病的微创治疗、复杂胆道疾病的手术治疗、胆道肿瘤的外科治疗、糖尿病的外科手术治疗等领域在国内外形成了显著的医疗特色和优势。近十年来,中心先后获得军内外各类科研成果36项,在国内外学术刊物上发表论文近600篇。其中,获全军医疗成果一等奖一项(2004年)、四川省科技进步一等奖三项(2003年、2006年及2009年)、全军科技进步二等奖五项;获得各类科研基金如国家自然科学基金、全军“十一五”重大科研项目基金、全军杰出青年基金、四川省科研计划项目基金等近500多万元。

我们承诺为患者提供国内先进的肝胆胰疾病治疗技术,和舒适的住院环境,以及无微不至的精心护理!

       成都军区总医院全军普通外科中心始建于1959年。近五十年来,经几代人的艰辛努力,目前是全军胰腺外科重点实验室,四川省甲类重点学科,成都军区胰腺疾病研究所,第三军医大学、重庆医科大学等医学院校的硕士及博士培养点,国家人力资源和社会保障部授予的博士后科研工作流动站。现有硕士及博士导师9人,已培养博士研究生18人,硕士研究生29人。中心设有胆道外科、胰腺外科、微创外科、肝脏外科、胃肠外科及重症监护科等六个亚专科,共开展床位250张,有医护人员170多人,其中博士22人,硕士13人,主任医师及副主任医师19人,留学归国人员3人。主要开展胆道、胰腺、肝脏及胃肠道疾病的外科治疗,尤其是在急性胰腺炎、胆道疾病的微创治疗、复杂胆道疾病的手术治疗、胆道肿瘤的外科治疗、糖尿病的外科手术治疗等领域在国内外形成了显著的医疗特色和优势。近十年来,中心先后获得军内外各类科研成果36项,其中获全军医疗成果一等奖一项(2004年)、四川省科技进步一等奖三项(2003年、2006年及2009年)、全军科技进步二等奖五项;在国内外学术刊物上发表论文近600篇,其中SCI收录论著70多篇;获得各类科研基金1000多万元,其中获国家自然科学基金7项、全军“十一五”及“十二五”重大科研项目基金三项、全军杰出青年基金、四川省科研计划项目基金15项。

全军普通外科中心全体医护人员将以精湛的医疗技术及一流的服务水平为广大患者服务!